i wanna be ur superman

post by mediacerdas



Sepertinya Microsoft mulai merasa tergiur dengan hasil yang diperoleh Google. Bing, Mesin pencari yang baru saja diluncurkan Microsoft, kini akan menjadi tandingan Google. Sehebat apakah Bing?
Microsoft mulai mengakui bahwa produk mesin pencari ciptaannya, MSN Live Search telah gagal bersaing dengan "raja" mesin pencari, Google. Karena itu, Microsoft pun melakukan langkah revolusioner dengan menciptakan situs mesin pencari lainnya, yang diberi nama Bing.

Perusahaan Software asal Amerika ini berharap, Bing mampu menggeser perilaku pengguna di internet yang selama ini cenderung menggunakan Google sebagai mesin pencari utamanya. Menurut klaim dari microsoft, Bing lebih handal dalam memberikan informasi kepada pengguna.



Sebab, yang disajikan bukan hanya sekedar informasi mengenai situs yang berhubungan dengan kata kunci yang dicari, namun Bing juga menyajikan informasi tanpa harus banyak melakukan klik pada banyak situs. Fitur-fitur yang disediakan oleh Bing antara lain fitur untuk mempermudah belanja online, membuat keputusan dan juga melakukan perencanaan dengan menghadirkan informasi komplet. Misalnya, pengguna yang mencari informasi mengenai suatu produk, tidak hanya diberikan informasi mengenai situs-situs toko online, namun juga disediakan review terhadap produk tersebut.

Fitur lainnya adalah 'BestMatch', fitur untuk mengidentifikasi jawaban yang dinilai paling mendekati informasi yang diinginkan. Juga ada 'Quick Tabs', fitur penambahan jendela browser baru yang akan muncul otomatis di hasil pencarian untuk menghadirkan informasi lengkap mengenai suatu topik.

Rencananya, Bing akan dibuka resmi pada awal Juni 2009, dan Microsoft sendiri mengklaim bahwa produk mereka kali ini tidak akn mengulangi kesalahan yang sama dengan yang terjadi pada MSN Live Search.

Meskipun demikian, sejumlah pengamat masih meragukan apakah perilaku pengguna internet yang sudah terlanjur cinta dengan Google dapat dirubah dengan kemampuan handal dari Bing.

13 Responses
  1. wah patut dicoba nih Bing nya Bill Gates


  2. BlogWebTools Says:

    Aku juga baru tau ni tentang bing..


  3. bisnis murah Says:

    sob ada award nih
    silahkan ambil diblog gw


  4. Anaa Says:

    Thanks for sharing


  5. Kayaknya Microsoft bakalan kebakaran jengkot lagi tuh


  6. andi Says:

    google mah yang paling top


  7. Home design Says:

    mau coba dulu nih, mang bisa ngalahin google, ane pikir sih berat gan


  8. Ning Susiwi Says:

    Bing, memang bagus..tapi saya tidak tahu bagaimana bisa melakukan hacks pada mesin ini,sampai sekarang hanya bisa terindex 1 atau 2 sites saja.thanks buat infonya.


  9. Hasrunmd Says:

    lebih senang dengan GooGle, blog aku mudah ajer di crawl oleh google.


  10. wah.... patut di coba neh mas... hehhehehehehe

    makasih ya sharingnya....


  11. You really can't beat google's search system. I find it delivers much more relevant information than Bing does.

    Nan from Manual Pasta Machine


  12. M2F Says:

    gimana kalo

    yahoo VS google

    pasti seru gan


  13. makasih infonya gan,

    SAYA JUGA MAU BAGI KABAR GEMBIRA....
    ANDA MAU BISNIS YANG BENAR2 DAHSYAT, TIDAK PERLU CARI MEMBER/ DOWNLINE CUMAN SEBAR FORMULIR PENGUNJUNG,
    DAN UNTUK SETIAP 1 FORMULIR YANG TERISI ANDA AKAN DI BAYAR 5.000 RUPIAH,
    SEKARANG INI SAYA SEHARI SUDAH BISA NGUMPULIN 100 SAMPAI 150 PENGUNJUNG COBA HITUNG,

    100% HALAL DAN BUKAN SCAM.INFO LEBIH LANJUT,
    abimanyubaladewa212@gmail.com

    SILAHKAN

    BUKA DISINI
    atau
    KLIK DISINI
    atau
    PENCET DISINI


Posting Komentar